• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер северо-западный


Эксперт ЭИСИ отметила соответствие прямой линии главы Тюменской области федеральной повестке

Губернатор, 09:49 23 июня 2022

admtyumen.ru

Далее в сюжете Шесть объектов социальной инфраструктуры откроют в Тюменской области в 2022 году

Эксперт ЭИСИ подчеркнула соответствие прямой линии губернатора Тюменской области Александра Моора федеральной повестке. Меняющиеся экономические процессы сказываются на социальном самочувствии и региональные власти должны быть готовы ответить даже на самые, казалось бы, бытовые вопросы. Губернатор Тюменской области выбрал именно такой путь.

Об этом написала в своем Telegram-канале директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына, комментируя прямую линию главы региона.

"У жителей региона накопились вопросы касательно ЖКХ и Александр Моор аккурат к заседанию президиума Госсовета, где как раз обсуждали будущее жилищно-коммунального хозяйства) рассказал о решениях властей в этом вопросе", - пояснила Дарья Кислицина.

С 1 июля расширят перечень семей, которые получат субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, а объем финансирования модернизации объектов тепло- и водоснабжения, замены труб составил 29 млрд рублей.

По ее словам, губернатор Тюменской области попал в федеральную повестку с темой расселения аварийного жилья. Планы на 2022 год — заселить в новые квартиры семь тыс. жителей. И это еще без дополнительной федеральной поддержки, анонсированной 21 июня.

Кроме того, она отметила тюменскую практику выплат от 20 до 45 тыс. рублей супружеским парам, которые прожили в браке 50 лет и больше. Таковых в регионе уже 2 тыс. семей. Решение ждет масштабирования на все регионы России.

Эксперт ЭИСИ считает, что запрос на внимание властей к проблемам и достижениям россиян растет, политикам надо это чувствовать и корректировать свои подходы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях