• 29 мая 202429.05.2024среда
  • USD88,4375
    EUR96,2383
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Агрохолдинг "Юбилейный" в Тюменской области инвестировал 170 млн рублей в новую площадку для хранения зерна

Экономика, 17:09 03 августа 2022

Виктор Сергеев, ИА "Тюменская линия" | Фото: Виктор Сергеев, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Фильмы про животных и драмы покажут в кинотеатре на крыше в Тюмени

Более 170 млн рублей инвестирует ишимский агрохолдинг "Юбилейный" в строительство и оснащение новой площадки в Викуловском районе для хранения зерновых культур. Объект появится в окрестностях пос. Коточиги.

По информации пресс-службы агрохолдинга, ведется асфальтирование на площади 13,5 тыс. кв. метров – это сама территория и подъездной путь к ней, примыкающий к дороге общего пользования. Забиты сваи под строительство двух ангаров для хранения семян общей площадью 3000 кв. метров, заложены фундаменты под административно-бытовой корпус, весовое хозяйство, растворный узел и нефтебазу. Строительство площадки завершат в сентябре 2022 года.

Агрохолдинг "Юбилейный" ведет плановую работу по наращивают земельного фонда, открытию новых производственных площадей. На сегодняшний день в пользовании предприятия находятся 93 тыс. га, что составляет 13,6% от всех земель Тюменской области. В планах агрохолдинга к 2025 году расшириться до 120 тыс. га.

"Мы расширяем наши обрабатываемые земли, в первую очередь, чтобы обеспечить зерновым сырьем действующие предприятия – завод по глубокой переработке пшеницы "АминоСиб" мощностью 120 тысяч тонн зерна в год и племзавод "Юбилейный", ежегодно перерабатывающий 65 тысяч тонн на комбикорм для свинопоголовья. Высока вероятность, что в скором времени в агрохолдинге появится новое направление, заточенное на переработку зернобобовых, поэтому потребности в сырье будут еще выше", - рассказал генеральный директор агрохолдинга Сергей Мамонтов.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей