• 4 октября 20224.10.2022вторник
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-западный


Владимир Якушев: такие площадки, как TNF, способствуют эффективной коммуникации

Экономика, 11:03 22 сентября 2022

Владислав Бурнашев/фотохост-агентство ТАСС | Владислав Бурнашев/фотохост-агентство ТАСС

Далее в сюжете Более 400 делегатов TNF приняли участие в утреннем забеге на набережной в Тюмени

Такие площадки, как TNF, и другие отраслевые мероприятия, способствуют эффективной коммуникации межу поставщиками и заказчиками ТЭК.

Такое мнение высказал в ходе главной пленарной сессии Промышленно-энергетического форума с участием главы Минпромторга Дениса Мантурова полпред президента России в УФО Владимир Якушев.

По словам полпреда, Уральский федеральный округ – уникальный. Два региона в его составе – Югра и Ямал - выступают заказчиками: они производят 90 процентов газа и 50 процентов нефти. Есть также четыре субъекта - Курганская, Тюменская, Челябинская и Свердловская области - с развитым машиностроительным комплексом и наукой, которая активно сопровождает нефтегазовый сектор.

"А так как поставщик и заказчик часто находятся в зоне конфликта, то власть здесь выступает неким буфером. Когда поставщики и заказчики встречаются на таких форумах, как тюменский, лицом к лицу, обсуждают свои вопросы и проблемы, то власть выступает в роли того самого коммуникатора, который может помочь прийти к соглашению", - пояснил Владимир Якушев.

Он отметил, что внутри Уральского федерального округа выстроено взаимодействие между промышленностью и ТЭК. Кроме этого УФО обладает потенциалом и в развитии университетской науки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях