• 26 февраля 202426.02.2024понедельник
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Глава Уватского района: Александр Моор говорит о Тюменской области как о большой семье

Политика, 14:04 22 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области сложился высокий уровень гражданской культуры

Обо всей Тюменской области как о большой семье говорил Александр Моор во время послания депутатам Тюменской облдумы о положении дел в регионе. Большое внимание губернатор уделил поддержке семей, изменении в региональном образовании, достижениях медицины, развитии жилищного и дорожного строительства, заслугах производителей товаров и услуг, туризме.

Об этом по итогам послания рассказал глава Уватского района Вячеслав Елизаров.

"Александр Викторович поблагодарил избирателей за активность на выборах и выразил уверенность, что и на предстоящих главных выборах страны – выборах президента Российской Федерации - мы все проявим свойственную нам гражданскую ответственность и активность", - отметил Елизаров.

Высокие достижения педагогов, учеников, отмеченные в этом году на федеральном и региональном уровнях, не снимают общую проблему кадрового дефицита не только в Тюменской области, но и во всей стране. И такой дефицит будет только усугубляться, заметил глава Уватского района.

"В образовательных учреждениях среднего специального образования конкурс достигает 15 человек на место. В области сейчас не хватает мощности среднего профессионального образования. В связи с этим одна из основных поставленных задач в послании – составить список необходимых региону рабочих специальностей, исходя из реальных потребностей бизнеса", - добавил он.

Правительством Тюменской области предусмотрены средства на создание в ближайшие три года дополнительных трех тысяч учебных мест.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях