Тюменская избирательная комиссия ждет международных наблюдателей за выборами президента РФ

Политика, 14:27 14 февраля 2018

Пресс-конференция председателя избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина. Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области уже определились около двух тысяч мобильных избирателей

Тюменская область вошла в список регионов, где предполагается работа международных наблюдателей, и не только из Республики Казахстан и Беларуси, но и из дальнего зарубежья. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Широкие возможности общественного контроля за ходом голосования на выборах президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года, по словам Игоря Халина, вообще отличительная черта этой избирательной кампании.

"Это не только международные наблюдатели, но и наблюдатели от тех восьми кандидатов, которые у нас участвуют в выборах, наблюдатели от политических партий, которые выдвинули своих кандидатов, наблюдатели от общественной палаты, где формируется мощный корпус на каждый избирательный участок Тюменской области", - отметил он.

Безопасность и объективность предстоящих выборов, по словам председателя Тюменской областной избирательной комиссии, обеспечивают и использование комплекса автоматической обработки избирательных бюллетеней, и использование так называемого машиночитаемого кода двухмерного QR-кода, что позволит свести к минимуму ошибки при введении данных итоговых протоколов в ГАС "Выборы".

Тюменская область, как рассказал Игорь Халин, получила в этом году 117 новых комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Большинство из них будет установлено в Тюмени, поскольку здесь больше крупных избирательных участков, где более 1 тыс. избирателей.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей