• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер юго-западный


"ЭнергоТехСервис" и INNIO подписали соглашение на открытии завода энергетического оборудования

Экономика, 16:16 19 сентября 2019

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Далее в сюжете Павел Завальный: Тюменская область - ориентир для других субъектов страны

Деловое соглашение между предприятием "ЭнергоТехСервис" и компанией INNIO заключили на открытии первой очереди тюменского завода энергетического оборудования на площадке индустриального парка "Боровский" 19 сентября.

Документ подписали директор ООО "ЭнергоТехСервис" Александр Свергин и президент и исполнительный директор INNIO Карлос Ланге в присутствии губернатора Тюменской области Александра Моора.

Соглашение предусматривает передачу производственной линии по ремонту головок блока цилиндров и шатунов газопоршневых двигателей INNIO и Jenbacher и договоренность о поставке 34 газопоршневых двигателей Waukesha.

Карлос Ланге отметил, что для компании это - особенный день. Он поблагодарил "ЭнергоТехСервис" за работу, которую они проделали при создании завода, и напомнил, что INNIO является мировым лидером производства оборудования для децентрализованной энергетики.

"Мы используем различные типы газа для собственной генерации. Основные причины нашего успеха на рынке - эффективные технологии, инновации и понимание нужд заказчиков. В России мы двигаемся по пути к локализации. Очень впечатлили возможности, которые мы увидели, посетив Тюменский нефтегазовый форум. Желаю нам и "ЭнергоТехСервису" больших успехов в продвижении на российском рынке", - рассказал Карлос Ланге.

Директор ООО "ЭнергоТехСервис" Александр Свергин напомнил, что предприятие существует с 2002 года, и серьезное развитие получило с 2016 года после того, как стало партнером нынешней компании INNIO, ранее являющейся подразделением General Electric.

"Мы активно начали развивать это направление и производить газопоршневые электростанции. С одной стороны это совместное производство, а с другой - это уже российский продукт. Рынок распределенной генерации очень перспективный, и мы рассчитываем, что завод будет развиваться дальше, в том числе по новым направлениям энергетики и новым компетенциям. Мы вкладываем серьезные инвестиции и достигли 50 процентов локализации производства, в перспективе - довести ее до 70-80 процентов", - пояснил Александр Свергин.

Напомним, технический центр "ЭнергоТехСервис", который строят в Тюмени, будет включать цех сборки модульного оборудования для распределенной энергетики, такого, как газопоршневые и газотурбинные электростанции, блоки подготовки газа, компрессорные установки. Этот цех стал первой очередью завода. До 2022 года его дополнят логистический распределительный комплекс, цех ремонта и испытаний электростанций и центр обучения сервисных инженеров.

Общий объем инвестиций в три очереди завода - 5,75 млрд рублей. Совокупное количество рабочих мест - 60, в цехе сборки модульного оборудования - 30.



Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей