• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Александр Моор провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса

Губернатор, 19:29 28 марта 2020

admtyumen.ru

Далее в сюжете Психологи рассказали, как заполнить нехватку общения на выходной неделе

Комплекс реализуемых мер по предупреждению распространения коронавируса на территории Тюменской области рассмотрели на очередном заседании регионального штаба под председательством губернатора Александра Моора 28 марта.

Ситуация на территории региона стабильная – новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Под пристальным вниманием - работа с людьми, которые посещали другие страны. Губернатор Тюменской области подчеркнул эффективную работу полиции по розыску и выявлению несознательных граждан.

"Граждан посетили на дому, взяли все анализы. Официально – у нас двое больных. Но расслабляться нельзя - наши земляки продолжают прибывать из других государств, нужно, чтобы они самостоятельно о себе сообщали", - подчеркнул Александр Моор.

Глава региона предложил усилить контроль за людьми, находящимися в самоизоляции после посещения других стран. Проверять их нахождение дома будут несколько раз в день. Кроме того, к разъяснительной работе с людьми старше 65 лет подключат молодежные патрули, которые будут ходить по городу и рассказывать пожилым гражданам о рисках заражения коронавирусной инфекцией.

Александр Моор подчеркнул, что самый эффективный механизм борьбы с инфекцией — максимальное снижение контактов между людьми и обратился к родителям, которые планировали отправить детей к бабушкам и дедушкам с просьбой не делать этого.

В режиме видео-конференц-связи главы муниципальных образований доложили об обработке дезинфицирующими средствами общественного транспорта, о доведении до пожилых людей рекомендаций по самоизоляции, отчитались о готовности волонтерского корпуса.

"Нужно быть готовым к более жестким ограничительным мерам и к жизни в таких условиях. Рационально оценивать ситуацию и негативные последствия, если мы с вами не будем действовать твердо, жестко и эффективно. У нас всех одна цель – снизить скорость распространения коронавируса и последствия", - подытожил глава региона.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля включительно в Тюменской области прекратили работу торгово-развлекательные центры, кинотеатры, предприятия сферы бытового обслуживания, спортзалы. В штатном режиме работают лишь магазины с товарами первой необходимости и аптеки. Бронирование мест в лечебно-оздоровительных учреждениях и домах отдыха в Тюменской области приостановлено до 1 июня. Жителям рекомендовано с 28 марта по 5 апреля как можно реже выходить из дома.

admtyumen.ru admtyumen.ru 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей