• 23 мая 202423.05.2024четверг
  • USD90,1887
    EUR97,8989
  • В Тюмени 3..5 С 0 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменская область, Ямал и Югра совместно внедрят систему регулирования выбросов СО2

Губернатор, 13:26 17 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменская область нацелена на глубокую переработку углеводородов

Тюменская область, Югра и Ямал при поддержке федеральных органов власти в будущем могут реализовать совместный проект по созданию межрегиональной системы регулирования выбросов и обеспечению углеродной нейтральности Западной Сибири. Об этом заявил глава региона Александр Моор, подводя итоги Губернаторских чтений.

В Тюменской области избрана правильная тактика развития промышленности, которая учитывает рост значимости глобальной климатической повестки.

"Например, компания СИБУР последовательно реализует в Тобольске ряд проектов в сфере нефтегазохимии. Это диверсификация экономики, переход от простой добычи и экспорта углеводородного сырья к его глубокой переработке. Очевидно, что у Тобольской промышленной площадки - большие перспективы", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, Тюменская области располагает ресурсами для развития и коммерциализации карбоново-лесного хозяйства. В регионе уже действует карбоновый полигон.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Весь мир сегодня стоит перед необходимостью разработки новых технологических решений, обеспечивающих рост экономики при снижении выбросов. Думаю, это серьезная и интересная задача для нашего Западно-Сибирского научно-образовательного центра", - подчеркнул Александр Моор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен