• 5 марта 20245.03.2024вторник
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Владимир Якушев: Строительный рынок уральских регионов испытывает осторожный оптимизм

Политика, 16:21 17 июня 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Подростков научат распознавать фейки в Интернете

Строительный рынок уральских регионов начинает испытывать осторожный оптимизм, запускаются новые проекты. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" в ходе Петербургского международного экономического форума заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Те изменения, которые произошли на рынке, когда ключевая ставка выросла до 20%, вызвали, по оценке полпреда, некий дисбаланс.

В апреле-мае 2022 года количество заключенных сделок практически сократилось более чем на 40% по отношению к аналогичному периоду 2021 года.

"Но сейчас ключевая ставка возвращается в докризисный период, будем так называть 24 февраля, - пояснил он. – И в июне рынок уже начинает выстраиваться под новую экономическую модель".

По итогам января –апреля 2022 года в Уральском федеральном округе сдано уже 2 млн 600 тыс. кв метров жилья. Это на 48% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Темпы, по оценке полпреда, достаточно серьезные, и есть все предпосылки к тому, что они не будут снижаться.

"Несмотря на санкции, важно продолжать реализовывать все запланированные проекты и в сфере строительства, и в ЖКХ. Нужно искать и находить решения проблем, которые диктует нам повестка дня. Государство сегодня делает все необходимое для этого", – отметил Владимир Якушев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях