• 3 марта 20243.03.2024воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменский предприниматель выиграл грант на производство печатных плат

Экономика, 13:48 20 июня 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменское предприятие «Сибжилстрой» производит до 27 % всех цементно-стружечных плит в России

24-летний инженер-электронщик, предприниматель из Тюмени Игорь Курлыков выиграл грант 500 тыс. рублей для производства печатных плат и электроники. На новом оборудовании небольшое предприятие сможет выпускать платы – аналоги импортным.

"Оборудование, которое у нас сейчас есть, используется только для прототипирования, для оценки эффективности техпроцесса в целом. То, которое мы приобретаем, это полномасштабная линия. На его основе сформируем полный цикл производства – от подготовки материала до конечного изделия", - уточнил Игорь в интервью корреспонденту "Тюменской линии".

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Компанию по выпуску электроники Игорь Курлыков открыл в ноябре 2021 года. Вместе с двумя сотрудниками - инженером и программистом - занимается разработкой плат, программного обеспечения, поставкой электроники и сопутствующих компонентов. И если раньше печатать платы приходилось у сторонних компаний, то с покупкой нового отечественного оборудования процесс зациклится, отмечает предприниматель.



"Есть крупные заказы разной степени сложности, которые делаются в течение полугода, года. На основе концепции делаем проектную документацию, согласуем ее с заказчиком, запускаем производство в несколько этапов. Новые станки позволят сократить время изготовления плат в разы, в зависимости от комплектующих, а их порой необходимо от 200 до 300 штук", - говорит инженер-электронщик.

Основные потребители продукции компании Игоря Курлыкова – юридические лица, центры электроники. В работе у инженеров и программиста находятся проекты для информационной транспортной системы Тюменской области, кардиоцентра Тюмени и компании по водоочистке. В последнем случае идет замена американской платы на тюменскую.



"Американская плата уже не программируется. Мы взяли плату, переработали под тот же размер. На компьютере она сейчас представлена в 3Д-формате, у нее те же интерфейсы, контактные базы, элементы управления. Она в пять раз дешевле и функциональней. Таким образом мы решаем вопрос импортонезависимости", - заверил Игорь.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Примерно через полгода после того, как поступит оборудование, тюменское предприятие наладит выпуск печатных плат.

Напомним, всего 20 молодых предприниматель Тюменской области выиграли гранты регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства на реализацию своих бизнес-идей.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях