• 23 мая 202423.05.2024четверг
  • USD90,1887
    EUR97,8989
  • В Тюмени 7..9 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Владимир Якушев: паводковая ситуация в Уральском федеральном округе остаётся напряженной

Политика, 13:56 23 апреля 2024

https://admtyumen.ru | Фото: https://admtyumen.ru

Далее в сюжете Жителей Тюменской области приглашают помочь в расчистке территорий, пострадавших от паводка

Паводковая ситуация в Уральском федеральном округе остается напряженной. Это отметил полномочный представитель президента Владимир Якушев, который принял участие в заседании оперативного штаба по предупреждению ликвидации последствий паводка в Тюменской области.

"Такого паводка в Тюменской области ещё не было. Мы видим, что это забег на длинную дистанцию, – подчеркнул Владимир Якушев. – Работа организована в круглосуточном режиме, у всех, кто подключён к ней, накапливается усталость. Прошу глав муниципалитетов чётко распределять обязанности между людьми - давать им возможность отдыхать, восстанавливать силы. Человеческий ресурс – это самое важное".

На реке Тобол возле села Коркино Упоровского района вода за сутки поднялась почти на полтора метра. В реке Ишим около одноимённого города уровень воды постепенно снижается, волна паводка идёт вниз по течению, в Абатский район, отмечено в сообщении пресс-службы полпредства.

В Кургане уровень реки Тобол снижается, однако более двух тысяч домов пока остаются в воде. Жителям, чьи участки попали в зону подтопления, начисляются единовременные выплаты, а также принимаются заявления на компенсацию потерянного имущества. Организована работа по ликвидации последствий паводка: уборка мусора, откачка воды, просушка зданий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен