• 7 декабря 20227.12.2022среда
  • В Тюмени -15..-17 С 3 м/с ветер юго-западный


Выделить дополнительные средства на лечение больных COVID-19 поручил Мишустин

Политика, 15:21 23 июня 2021

 М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы www.mos.ru | Фото: М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Далее в сюжете ВОЗ: результаты инспекции не ставят под сомнение качество вакцины "Спутник V"

Своевременная медицинская помощь, лекарственное обеспечение, достаточное количество мест в больницах, вакцинация - эти и другие вопросы вошли в список поручений, которые утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин по итогам заседания координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, которое состоялось 17 июня.

Так, Минфин и Минздрав должны обеспечить дополнительное выделение средств из резервного фонда правительства на оказание медицинской помощи людям, у которых диагностирована коронавирусная инфекция. Деньги будут направлены в территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

Минфину и Минздраву также поручено обеспечить выделение средств из резервного фонда правительства на приобретение лекарств для больных с коронавирусом. Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Все необходимые препараты им выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача.

Минпромторгу поручено принять меры к формированию необходимого запаса кислорода в больницах и до 30 июня доложить о результатах этой работы.

Минздрав совместно с правительством Москвы в срок до 1 июля должен проработать вопрос целесообразности перепрофилирования федеральных медицинских организаций для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Руководителям регионов рекомендовано обеспечить формирование достаточного резерва коечного фонда, а также продолжать информировать граждан о возможности сделать прививку.

Минздраву, Минобрнауки и Роспотребназдору поставлена задача представить позицию о сроках и порядке вакцинации граждан, переболевших коронавирусом, а также о ревакцинации тех, кто уже делал прививку от коронавируса. Для них необходимо определить сроки, в течение которых сохраняется действие прививки. Кроме того, Росрезерв, Минздрав и Минфин до 25 июня должны внести в правительство проект распоряжения о поставке еще не менее 4 млн доз вакцины "Спутник Лайт" в российские регионы.

Записаться на прививку от коронавируса в Тюменской области можно по телефону горячей линии 122, а также в пунктах вакцинации, режим работы которых указан на сайте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях