• 22 января 202222.01.2022суббота
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер южный


Заводоуковские "Кедры" прошли испытания морозами Крайнего Севера и жарой Туркмении

Экономика, 16:23 30 июля 2021

kedrvagon.ru

Далее в сюжете Тюменской области – 77: трудовые династии составляют основу и гордость АПК Сорокинского района

Заводоуковские "Кедры" прошли многолетние испытания морозами Крайнего Севера и жарой Туркмении, в домах на колесах, которые строит завод, комфортно живут и работают на Сахалине и Чукотке. А если убрать шасси – готовый дом. В Тюменской области из заводоуковских блок-контейнеров построены ФАПы, лыжные базы и даже детский сад.

В настоящее время Заводоуковский машиностроительный завод производит более 500 модификаций "Кедров", по своим качественным характеристикам, надежности и комфорту не уступающим аналогичным зарубежным образцам. Помимо "Кедров" завод изготавливает мобильные здания контейнерного типа различного назначения, в том числе для размещения сельских ФАПов и спортзалов на юге области. Недавно увидели свет двухэтажные модульные здания. А заводские конструкторы уже вынашивают планы производства трехэтажных сборно-разборных домов.

Перспективы развития промышленности администрация Заводоуковского городского округа напрямую связывает с повышением конкурентоспособности ведущих предприятий округа: "Заводоуковский машиностроительный завод", "Заводоуковский комбинат строительных материалов", мясокомбинат "Пурагроук", комбикормовый завод "Бикор", ЗАО "Кедр-маркетинг".

"Необходимо сохранить достигнутые темпы развития в промышленности и сформировать высокотехнологичные, конкурентоспособные производства, - отмечено в концепции социально-экономического развития Заводоуковского городского округа. - Для этого потребуется принципиально иное качество управления предприятиями, внедрение новой техники, оборудования, выпуск новых видов продукции".

В соответствии с поставленными задачами в селе Новая Заимка создается современное производство нефтедобывающего оборудования. Организованы поточные линии по сборке центробежных насосов, газосепараторов, планируется выпуск погружных электродвигателей и другого специального оборудования. Создаётся учебный центр с полигоном – аналогом промзоны нефтяников, планируется организация ремонтных работ приборов и узлов нефтедобывающего оборудования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях