• 29 ноября 202229.11.2022вторник
  • USD60,7520
    EUR63,3008
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


Тюменская компания первой в России предлагает услугу пеноцементирования

Экономика, 14:15 23 ноября 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменский сейсморегистратор «Геотом» выйдет в массовое производство в 2023 году

ООО "Интегра-Сервисы" из Тюмени - первая нефтесервисная компания в России, которая предлагает услугу пеноцементирования. Ранее этим направлением деятельности в стране занималась американская Halliburton. С вводом антироссийских санкций тюменцы разработали свою технологию цементирования скважин. Она прошла испытания. Уже есть первые покупатели среди ведущих нефтяных компаний.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказал технический инструктор ООО "Интегра-Сервисы" Кирилл Анохин.

"Мы сейчас находимся на этапе контрактования. Преимущества пеноцементирования заключаются в том, что в цемент добавляют специальные добавки, через оборудование впрыскивается азот под высоким давлением, и он получается намного легче. Мы делаем хорошую герметизацию, при этом плотность можем варьировать. Компании, которые выбирают пеноцементирование, это чаще всего те, у кого трудная геология. Это Астраханская и Оренбургская области, там большие проблемы с поглощением", - пояснил он.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" технический инструктор ООО «Интегра-Сервисы» Кирилл Анохин Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" исполнительный директор ООО «Интегра-Сервисы» Сергея Лях Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Импортозамещением в "Интегре", которая существует на рынке нефтесервиса 15 лет, занимаются с 2014 года. Основная их специализация - цементирование скважин, создание и внедрение эластичных цементных систем. На сегодня компания занимает четвертое место среди сервисных компаний России и первое - по предоставлению технологии пеноцементирования.

В Тюмени "Интегра-Сервисы" локализовались три года назад. Здесь же открыли научный центр.

По словам исполнительного директора ООО "Интегра-Сервисы" Сергея Ляха, 95 % технологий, которые применяет компания, российские. До февраля 2022 года их было 88 %.

"В нашем портфеле есть все импортозамещающие технологии. Сейчас готовимся к выходу на Восточную Сибирь, это связано с планами по развитию бурения именно в этом направлении географии. Будем заходить на территории Красноярского края, Иркутской области, плюс Таймыр и Ямал. Вызовы технологические там значительно выше, чем в регионах Западной Сибири, и мы к ним готовы", - сказал Сергей Лях.

ООО "Интегра-Сервисы" на Промышленно-энергетическом форуме TNF в сентябре 2022 г. подписало дорожную карту с Нефтегазовым кластером Тюменской области о взаимодействии в выстраивании коммуникаций с потенциальными заказчиками, вузами и средними специальными учебными заведениями для привлечения молодых специалистов, финансирования проектных и научных разработок.

"Нефтегазовый кластер помогает взаимодействовать с компаниями по научной деятельности, в частности. Мы уже взаимодействуем по лабораторному оборудованию – это компания "НеоМаш". По сухим смесям – "Нефтесервис". Как явление нефтегазовый кластер – крутая идея. Я надеюсь, что в дальнейшем, с привлечением новых участников, он будет только удобней, полезней и лучше", - отмечает Кирилл Анохин.

Приоритетное направление компании на 2023 год – автономность. Как заметили представители "Интегра-Сервисы", нефтесервисный рынок глобализованный, есть некоторые технологии, оборудование, химреагенты, которые были у определенных компаний, стран. И только они их поставляли и все к этому привыкли.

"Сейчас, когда рынок поменялся, мы хотим выстроить все технологии так, чтобы они были автономными и в России", - добавил технический инструктор ООО "Интегра-Сервисы" Кирилл Анохин.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях